Großes Gedränge gab es am 1. Schultag wieder in unserer Turnhalle. Nachdem sich die ABC-Schützen zuerst einmal in den Klassenzimmern mit ihren Lehrerinnen vertraut machen konnten, gab es um 10.00 Uhr in der Turnhalle die offizielle Begrüßung durch die Schulleitung, Frau Wahler und Frau Schorsch.

In diesem Jahr hatten wir viele Gäste, die die Kinder ebenfalls begrüßten: den Oberbürgermeister von Germering, Herrn Haas, unseren Schulrat Herrn Frey, Herr Hoogen und Frau Hörl von der Sparkasse Fürstenfeldbruck sowie Frau Brauer-Mack von der GEschäftsstelle Germering-Mitte, Herr Cherchi von der Verkehrswacht und Herr Herrmannsdorfer, Stadtrat und Verkehrsreferent.

Auch wichtige Mitglieder unserer Schulfamilie wurden vorgestellt, so Frau Granese, unsere Verwaltungsangestellte, die Schülerlotsen, Frau Butz vom Elternbeirat….

Natürlcih sollte die kleine Feier besonders unseren neuen Schülerinnen und Schülern gefallen, daher waren die 2.Klassen und die Klasse 3d angetreten um mit einem kleinen musikalischen Programm ihrerseits die 1.Klass-Kinder zu begrüßen.

Im Anschluss wurden von den Gästen an die Kinder noch kleine Sackerl   – unter anderem mit Warnwesten –  verteilt, die natürlich gut ankamen.